Veganes Bananenbrot

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
3 Stk. Bananen (reife)
100 ml neutrales Pflanzenöl
100 ml Sojamilch (Vanille)
1 TL Vanilleextrakt
225 g Dinkelvollkornmehl
150 g Zucker (oder brauner Zucker)
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Speisestärke
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Zubereitung

  1. Um veganes Bananenbrot zuzubereiten, den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 25 cm Kastenformeinfetten oder mit Backpapier belegen.
  2. Die reifen Bananen mit neutralem Öl, Vanille-Sojamilch und Vanilleextrakt in eine Rührschüssel geben. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein zerstampfen. Jetzt das Dinkelmehl, Backpulver Zucker, Salz und Speisestärke zugeben und gut verrühren. Den Teig in die Backform füllen und im vorgeheizten Ofen zirka 60 Minuten backen, Stächenprobe machen.
Rezept-Tipp
Das vegane Bananenbrot kann man auch mit normales Dinkelmehl Typ 630 oder Weizenmehl zubereiten.
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