Vichyssoise Lauch-Kartoffel-Suppe
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

650 | g | Kartoffeln (mehlige) |
2 | Stangen | Lauch (mittelgroß) |
2 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsefond |
3 | EL | Schlagobers |
Salz | ||
Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
- Zuerst den Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Einige Lauchringe für die Dekoration beiseitelegen. Die Kartoffel schälen und grob würfeln.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch glasig andünsten. Kartoffeln und Gemüsefond zugeben und zirka 30 Minuten gar kochen.
- Die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren. Schlagobers zugeben und aufkochen. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer aus Mühle abschmecken.
- Die Vichyssoise Lauch-Kartoffel-Suppe mit Lauchringe garnieren.

Traditionell wird die Französische Vichyssoise kalt gegessen. Dazu wird gerne ein frisches Baguette gereicht.
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