Vichyssoise Lauch-Kartoffel-Suppe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
650 g Kartoffeln (mehlige)
2 Stangen Lauch (mittelgroß)
2 EL Butter
1 l Gemüsefond
3 EL Schlagobers
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
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Zubereitung

  1. Zuerst den Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Einige Lauchringe für die Dekoration beiseitelegen. Die Kartoffel schälen und grob würfeln.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch glasig andünsten. Kartoffeln und Gemüsefond zugeben und zirka 30 Minuten gar kochen.
  3. Die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren. Schlagobers zugeben und aufkochen. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer aus Mühle abschmecken.
  4. Die Vichyssoise Lauch-Kartoffel-Suppe mit Lauchringe garnieren.
Rezept-Tipp
Traditionell wird die Französische Vichyssoise kalt gegessen. Dazu wird gerne ein frisches Baguette gereicht.
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