Vollkorn-Zitronen-Muffins mit Nougatherz
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | g | Vollkorndinkelmehl |
120 | g | Zucker |
2 | Stk. | Eier |
1 | Packung | Backpulver |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Speisestärke |
150 | g | Milch |
100 | g | Rapsöl |
1 | Stk. | Zitrone (Saft und Schale davon) |
Nach Belieben | Nougat | |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für die Vollkorn-Zitronen-Muffins mit Nougatherz das Vollkorn-Dinkelmehl mit dem Backpulver, Zucker, Eiern, Vanillezucker, Salz und Stärke vermischen. Nach und nach Milch und Rapsöl unterrühren.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Schale einer Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen. Den Saft auffangen und mit der Zitronenschale in den Teig rühren.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und zu jeweils 3/4 mit dem Teig befüllen. Die Nougatmasse in kleine, etwa haselnussgroße Stückchen schneiden und in die Mitte jedes Muffins jeweils 1 Stückchen drücken.
- Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

Nach Belieben die Vollkorn-Zitronen-Muffins mit Nougatherz vor dem Servieren mit einer Zitronenglasur überziehen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte
/
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fingerfood Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kleingebäck Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Party Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Vollkorn Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zitrusfrüchte Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden