Zitronen-Muffins mit Pecannüssen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

2 | Stk. | Zitronen |
60 | g | Pecannüsse |
0.5 | TL | Rosmarin (getrockneten) |
125 | g | Mehl |
125 | g | Vollkorndinkelmehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk. | Eier |
100 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
150 | ml | Milch |
2 | EL | Öl |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für die Zitronen-Muffins mit Pecannüssen den Backofen auf 180°C vorheizen. Von den Zitronen die Zitronenschale fein abreiben und die Hälfte der Zitronen auspressen, den Saft auffangen.
- Rosmarin waschen und sehr fein hacken. Nüsse grob hacken und mit Mehl, Backpulver, Salz und Rosmarin mischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Zitronenschale und -saft, Eier, Milch und Öl verrühren.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Mehlmischung sorgfältig mit der Eiermischung vermengen und den Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

Wer es etwas süßer mag, kann die Zitronen-Muffins mit Pecannüssen vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte
/
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fingerfood Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kleingebäck Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zitrusfrüchte Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden