Amerikaner-Gugelhupf

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Teig
500 g Mehl
1 Packung Backpulver
200 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
200 g Butter (weiche)
4 Stk. Eier
1 Prise Salz
2 Packungen Vanillepuddingpulver
100 ml Milch
Für die Glasur
150 g Staubzucker
0.5 Stk. Zitronen (davon der Saft)
Für die Dekoration
Nach Belieben Zuckerstreusel (bunt)
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Zubereitung

  1. Für den Amerikaner-Gugelhupf eine ca. 22cm Gugelhupfform gründlich ausfetten und mit Mehl aus-stäuben. Den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Amerikaner-Gugelhupf - Zubereitung 1
  2. Dann die Butter, mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz cremig rühren.
    Amerikaner-Gugelhupf - Zubereitung 2
  3. Danach die Eier einzeln und nach und nach unterrühren.
    Amerikaner-Gugelhupf - Zubereitung 3
  4. Nun das Mehl, mit dem Backpulver und dem Vanillepuddingpulver (in einer extra Schüssel) miteinander vermengen.
    Amerikaner-Gugelhupf - Zubereitung 4
  5. Jetzt das Mehlgemisch (gesiebt) im Wechsel mit der Milch hinzufügen und nur so lange verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
    Amerikaner-Gugelhupf - Zubereitung 5
  6. Den Teig anschließend in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Der Kuchen sollte hinterher komplett auskühlen.
    Amerikaner-Gugelhupf - Zubereitung 6
  7. Für die Glasur, den Staubzucker in eine Schüssel geben und so viel Zitronensaft hinzufügen, bis ein dickflüssiger Guss entsteht.
    Amerikaner-Gugelhupf - Zubereitung 7
  8. Diesen anschließend über den Kuchen verteilen und direkt mit den bunten Streuseln verzieren.
    Amerikaner-Gugelhupf - Zubereitung 8
  9. Die Glasur sollte bis zum Anschnitt trocknen.
Rezept-Tipp
Die Glasur vom Amerikaner-Gugelhupf lässt sich anstatt mit Zitronensaft natürlich auch mit etwas kaltem Wasser anrühren.
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