Amerikaner-Gugelhupf
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Backform |
Für den Teig
500 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
200 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
200 | g | Butter (weiche) |
4 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
2 | Packungen | Vanillepuddingpulver |
100 | ml | Milch |
Für die Glasur
150 | g | Staubzucker |
0.5 | Stk. | Zitronen (davon der Saft) |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Zuckerstreusel (bunt) |
Zubereitung
- Für den Amerikaner-Gugelhupf eine ca. 22cm Gugelhupfform gründlich ausfetten und mit Mehl aus-stäuben. Den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Butter, mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz cremig rühren.
- Danach die Eier einzeln und nach und nach unterrühren.
- Nun das Mehl, mit dem Backpulver und dem Vanillepuddingpulver (in einer extra Schüssel) miteinander vermengen.
- Jetzt das Mehlgemisch (gesiebt) im Wechsel mit der Milch hinzufügen und nur so lange verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
- Den Teig anschließend in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Der Kuchen sollte hinterher komplett auskühlen.
- Für die Glasur, den Staubzucker in eine Schüssel geben und so viel Zitronensaft hinzufügen, bis ein dickflüssiger Guss entsteht.
- Diesen anschließend über den Kuchen verteilen und direkt mit den bunten Streuseln verzieren.
- Die Glasur sollte bis zum Anschnitt trocknen.

Die Glasur vom Gugelhupf lässt sich anstatt mit Zitronensaft natürlich auch mit etwas kaltem Wasser anrühren.
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