Apfel-Kürbis-Dessert
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Schwierigkeit:

500 | g | Kürbisfleisch |
4 | Stk. | Äpfel |
1 | Stk. | Zimtstange |
1 | Stk. | Sternanis |
1 | EL | Ingwer |
Nach Belieben | Zucker | |
1 | Packung | Biskotten |
4 | EL | Apfelbranntwein |
200 | g | Topfen |
300 | g | Naturjoghurt |
Zubereitung
- Für das Apfel-Kürbis-Dessert zunächst den Kürbis und Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Ingwer mit Kürbis, Apfel, Wasser, Zimt und Sternanis in einen Topf geben.
- Alles zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis Kürbis und Apfel weich sind. Anschließend in den Kühlschrank stellen. Topfen mit Joghurt und Zucker verrühren.
- Dessertgläser (oder eine eckige Auflaufform) mit einer Schicht Biskotten auslegen. Apfelsaft mit Apfelbranntwein verrühren und die Hälfte davon über die Biskotten träufeln.
- Die Hälfte des Apfel-Kürbis-Kompotts darauf verteilen und mit der Hälfte der Topfenmasse bedecken. Dann die restlichen Biskotten, den Apfelsaft-Apfelbranntwein, den Kompott und den Topfen darüber schichten. Bis zum Servieren (mindestens 1-2 Stunden) kalt stellen.

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