Apfeltorte mit Eierlikörcreme

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
für den Tortenboden
110 g Butter
100 g Zucker
2 Stk. Eier
140 g Mehl
4 g Backpulver
Apfelkompott
200 ml Apfelsaft
50 g Zucker
50 g Speisestärke
4 EL Zitronensaft
900 g Äpfel
für die Eierlikörcreme
400 g Schlagobers
200 g Sauerrahm
100 g Zucker
45 g Sofort-Gelatine
150 ml Eierlikör
für die Dekoration
150 ml Schlagobers
1.5 TL San Apart
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Zubereitung

  1. Für die Apfeltorte mit Eierlikörcreme den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Ränder einer 26 cm Springform einfetten und den Boden mit Backpapier belegen.
  2. Die Butter mit Zucker cremig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen, zur Masse sieben und verrühren. In die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und zirka 18-20 Minuten backen. Abkühlen lassen und einen Tortenring um den Boden legen.
  3. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Jetzt den Zucker und einen Schuss Apfelsaft zu den Äpfeln geben und kurz aufkochen. Die Speisestärke mit dem restlichen Apfelsaft verrühren und zugeben. Das Apfelkompott andicken lassen und noch warm auf den Tortenboden verteilen. Abkühlen lassen.
  4. Das Schlagobers mit etwas sofort Gelatine steif schlagen. Den Sauerrahm mit der restlichen Gelatine verrühren, dann Zucker und Eierlikör zugeben und gut vermengen. Jetzt das steife Schlagobers unterheben. Die Eierlikörcreme auf die abgekühlte Apfelkompott Schicht glattstreichen. Die Torte in den Kühlschrank stellen und für etwa 2 Stunden durchkühlen lassen.
  5. Das Schlagobers mit San Apart aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und Tuffs auf die Apfeltorte spritzen. Optional noch zusätzlich mit einigen Tropfen Eierlikör beträufeln.
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