Baileys-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | EL | Fett (für die Form) |
Nach Belieben | Semmelbrösel (für die Form) | |
1 | Stk. | Backform (Gugelhupfform 22 cm) |
Für den Teig
225 | g | Butter (weich) |
225 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
3 | Stk. | Eier |
225 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
150 | ml | Baileys |
3 | EL | Haselnusskrokant |
2 | EL | Kakao (ungesüßt) |
Für die Dekoration
1 | Packung | Kuchenglasur (Vollmilch) |
Nach Belieben | Haselnusskrokant |
Zubereitung
- Für den Baileys-Kuchen eine 22er Gugelhupfform ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Ofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Butter, mit dem Zucker, und dem Vanillezucker cremig aufschlagen und die Eier nach und nach hinzufügen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermengen und im Wechsel mit dem Baileys unterrühren. Danach das Krokant unter den Teig heben.
- Den Teig anschließend in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 50-60 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen) Der Kuchen sollte hinterher komplett auskühlen.
- Zum Schluss noch die Glasur nach Anleitung erwärmen, auf dem Kuchen verteilen und beliebig mit dem Krokant verzieren.
Der Baileys-Kuchen schmeckt auch mit anderen Glasuren, sowie mit gehackten Nüssen als Dekoration.
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