Bananen-Schoko-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 3 | Stk. | Bananen (reife) |
| 2 | Stk. | Eier |
| 100 | g | Feinkristallzucker |
| 100 | ml | neutrales Pflanzenöl |
| 0.5 | Packungen | Backpulver |
| 200 | g | Mehl |
| 100 | g | Schokoladentropfen (oder gehackte Schokolade) |
Zubereitung
- Für die Bananen-Schoko-Muffins den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 12er Muffinblech mit Papierförmchen belegen oder einfetten. Schäle die Bananen und zerdrücke sie mit einer Gabel zu einem feinen Bananenmus. Anschließend Eier, Zucker und Öl zum Mus geben und alles einige Minuten verrühren, bis eine flüssige glatte Masse entsteht. Nun Mehl und Backpulver kurz unterheben – nur so lange, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Dadurch bleiben die Muffins besonders weich und luftig.
- Die Schokoladentropfen oder klein gehackte Schokolade unter den Teig mischen und alles gleichmäßig in 12 Muffinförmchen füllen. Diese sollten etwa zu drei Vierteln gefüllt sein. Im Ofen auf mittlerer Schiene 22–25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind. Mit dem Stäbchentest prüfen, ob sie durchgebacken sind. Kurz auskühlen lassen – und genießen!
Kaiser Muffinform für
12 Muffins
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Schokolade Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Bananen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden