Bananen-Schoko-Muffins

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
3 Stk. Bananen (reife)
2 Stk. Eier
100 g Feinkristallzucker
100 ml neutrales Pflanzenöl
0.5 Packungen Backpulver
200 g Mehl
100 g Schokoladentropfen (oder gehackte Schokolade)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Schoko-Muffins den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 12er Muffinblech mit Papierförmchen belegen oder einfetten. Schäle die Bananen und zerdrücke sie mit einer Gabel zu einem feinen Bananenmus. Anschließend Eier, Zucker und Öl zum Mus geben und alles einige Minuten verrühren, bis eine flüssige glatte Masse entsteht. Nun Mehl und Backpulver kurz unterheben – nur so lange, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Dadurch bleiben die Muffins besonders weich und luftig.
  2. Die Schokoladentropfen oder klein gehackte Schokolade unter den Teig mischen und alles gleichmäßig in 12 Muffinförmchen füllen. Diese sollten etwa zu drei Vierteln gefüllt sein. Im Ofen auf mittlerer Schiene 22–25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind. Mit dem Stäbchentest prüfen, ob sie durchgebacken sind. Kurz auskühlen lassen – und genießen!
          Unsere Empfehlung              Amazon logo    hier bestellen
          Kaiser Muffinform für
          12 Muffins

           Muffinform
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild