Bohnschadln-Tomaten-Salat
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Schwierigkeit:

800 | g | Bohnen (grüne) |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk. | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
450 | g | Tomaten |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Bohnschadln-Tomaten-Salat die Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen und die Bohnen darin in ca. 15 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden. Auf einem Schaumlöffel kurz in das kochende Bohnenwasser tauchen, dann herausnehmen und die Haut abziehen.
- Je nach Größe die Tomaten halbieren oder vierteln. Bohnen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und sehr klein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Bohnen und Oregano hinzufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten lassen. Kräftig mit Pfeffer abschmecken.
- Tomaten und Petersilie vorsichtig unter die Bohnen mengen und nochmal erhitzen. Abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Auf Tellern anrichten und servieren.

Den Bohnschadln-Tomaten-Salat nach Belieben mit Feta verfeinern. Dazu schmeckt Knoblauch-Baguette.
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