Bunter Salat mit Garnelen
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Schwierigkeit:

250 | g | Blattsalat Mix |
1 | Stk. | Gelber Paprika |
125 | g | Cocktailtomaten |
125 | g | Radieschen |
125 | g | Mini-Mozzarella-Kugeln |
für das Dressing
2 | EL | Weinessig (weiß) |
2 | EL | Olivenöl extra vergine |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk. | Zwiebel |
Salz und Pfeffer |
für die Garnelen
250 | g | Garnelen |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl extra vergine |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Der leichte Bunte Salat mit Garnelen ist rasch auf den Tisch gezaubert. Dafür den Paprika waschen, putzen und in dünne kleine Streifen schneiden. Cocktailtomaten waschen, vom Stielansatz befreien und vierteln. Radieschen säubern und in feine Scheiben schneiden. Blattsalat-Mix waschen und trocken schleudern.
- Weinessig zusammen mit dem Olivenöl und Zitronensaft in eine große Schüssel vermischen. Zwiebel schälen, fein hacken und zum Dressing geben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Salatzutaten mit dem Mozzarella hinzugeben und behutsam vermischen.
- Die Garnelen schälen, waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen einlegen und von jeder Seite kurz 2 Minuten zusammen mit dem Knoblauch braten. Nach Belieben salzen und pfeffern. Den Salat auf kleine Schüsseln anrichten und die gebratenen Garnelen darauf verteilen.

Ein frisches Baguette oder Knoblauchbrot schmeckt hervorragend zum bunten Salat mit Garnelen.
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