Eierlikör-Muffins

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
3 Stk. Eier
125 ml Öl
125 ml Eierlikör
2 Packungen Vanillezucker
125 g Mehl
125 g Staubzucker
0.5 Packungen Backpulver
1 Stk. Muffinform
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die lockeren, saftigen Eierlikör-Muffins sind rasch zubereitet. Für die kleinen flaumigen Kuchen die Eier, Pflanzenöl, Vanillezucker und Eierlikör in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren. Backofen auf 175C° vorheizen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, Puderzucker durch ein feines Sieb sieben und hinzugeben. Die Mischung zur Eierlikör Masse geben und gut miteinander vermischen.
  3. Die Muffin Form mit Papierförmchen auslegen und die Formen zu 3/4 mit dem Teig füllen. Im Backofen zirka 20-25 Minuten backen. Wir wünschen Dir gutes Gelingen.
Rezept-Tipp
Die köstlichen Eierlikör-Muffins mit Staubzucker bestäuben, oder mit einer Zucker Glasur verzieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild