Eierlikör-Waffeln

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Nach Belieben Öl (Zum Einstreichen)
Für den Teig
100 g Butter (weiche)
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
4 Stk. Eier
150 ml Eierlikör
375 g Mehl
1 Messerspitze Natron
250 ml Buttermilch
Für die Dekoration
Nach Belieben Schlagobers
Nach Belieben Eierlikör
Nach Belieben Schokoladenraspeln
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Zubereitung

  1. Für die Eierlikör-Waffeln die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren.
    Eierlikör-Waffeln - Zubereitung 1
  2. Dann die Eier einzeln und nach und nach unterrühren.
    Eierlikör-Waffeln - Zubereitung 2
  3. Nun den Eierlikör ebenfalls unterrühren.
    Eierlikör-Waffeln - Zubereitung 3
  4. Danach das Mehl (gesiebt) und das Natron hinzufügen.
    Eierlikör-Waffeln - Zubereitung 4
  5. Jetzt während des Rührens die Buttermilch einfließend lassen und nur so lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
    Eierlikör-Waffeln - Zubereitung 5
  6. Anschließend das Waffeleisen innen dünn mit Öl einstreichen und vorheizen.
    Eierlikör-Waffeln - Zubereitung 6
  7. Dann etwas Teig in die Mitte des Eisens geben, verschließen und goldbraun ausbacken.
    Eierlikör-Waffeln - Zubereitung 7
  8. Die fertigen Waffeln hinterher auf einem Rost ablegen, kurz abkühlen lassen und dann am besten noch warm servieren.
    Eierlikör-Waffeln - Zubereitung 8
  9. Letztendlich etwas Schlagobers steif schlagen, auf den Waffeln dressieren und mit etwas Eierlikör und Schokoladenraspeln dekorieren. Die Teigmenge reicht für ca. 7-8 Waffeln.
    Eierlikör-Waffeln - Zubereitung 9
Rezept-Tipp
Sollten Kinder mitessen, bitte den Eierlikör durch eine Vanillesauce ersetzen. Zudem schmecken die Eierlikör-Waffeln auch mit einem Fruchtkompott.
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