Eierlikör-Waffeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Nach Belieben | Öl (Zum Einstreichen) |
Für den Teig
100 | g | Butter (weiche) |
100 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
4 | Stk. | Eier |
150 | ml | Eierlikör |
375 | g | Mehl |
1 | Messerspitze | Natron |
250 | ml | Buttermilch |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Schlagobers | |
Nach Belieben | Eierlikör | |
Nach Belieben | Schokoladenraspeln |
Zubereitung
- Für die Eierlikör-Waffeln die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren.
- Dann die Eier einzeln und nach und nach unterrühren.
- Nun den Eierlikör ebenfalls unterrühren.
- Danach das Mehl (gesiebt) und das Natron hinzufügen.
- Jetzt während des Rührens die Buttermilch einfließend lassen und nur so lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Anschließend das Waffeleisen innen dünn mit Öl einstreichen und vorheizen.
- Dann etwas Teig in die Mitte des Eisens geben, verschließen und goldbraun ausbacken.
- Die fertigen Waffeln hinterher auf einem Rost ablegen, kurz abkühlen lassen und dann am besten noch warm servieren.
- Letztendlich etwas Schlagobers steif schlagen, auf den Waffeln dressieren und mit etwas Eierlikör und Schokoladenraspeln dekorieren. Die Teigmenge reicht für ca. 7-8 Waffeln.

Sollten Kinder mitessen, bitte den Eierlikör durch eine Vanillesauce ersetzen. Zudem schmecken die Eierlikör-Waffeln auch mit einem Fruchtkompott.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Eierlikör Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Waffel Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden