Einfacher Erdbeerkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

4 | Stk. | Eier |
300 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
120 | g | Butter (weich, zimmerwarm) |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
400 | g | Erdbeeren |
Zubereitung
- Der einfache Erdbeerkuchen ist rasch auf den Tisch gezaubert. Dazu die Eier trennen, die Eidotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die weiche zimmerwarme Butter zugeben, vermengen und die Milch portionsweise unterrühren.
- Jetzt die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Eidotter-Mischung unter den Eischnee heben, Mehl mit Backpulver vermischen unde durch ein Sieb zur Masse sieben und unterheben.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech legen, gleichmäßig verstreichen. Mit geputzte und halbierte Erdbeeren belgen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze zirka 25 Minuten backen. Auskühlen lassen, je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.

Anstelle mit Erdbeeren kann man den einfachen Blechkuchen auch mit andere Früchte und Beeren der Saison belegen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Beeren Rezepte / Blechkuchen Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Erdbeer Rezepte / Kuchen Rezepte / Obstkuchen Rezepte / Omas Rezepte / Sommer Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden