Erdäpfel-Rösti
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Erdäpfel (festkochende) |
0.5 | TL | Salz |
Pfeffer | ||
3 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Muskatnuss |
Nach Belieben | frische Petersilie |
Zubereitung
- Um köstliche Erdäpfel-Rösti zuzubereiten, die Erdäpfel schälen und mit einer Reibe fein reiben. In ein sauberes Küchentuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Die geriebenen Erdäpfel mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.
- Jetzt das Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Die Erdäpfel-Masse in die Pfanne geben etwas andrücken auf beiden Seiten jeweils zirka 10 Minuten bei niedriger Hitze goldgelb backen.
- Einen Teller auf die Bratpfanne legen, die Pfanne zügig wenden und den Erdäpfel-Rösti auf den Teller stürzen. Nach Belieben mit gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren.
Die Erdäpfel-Rösti mit Emmentaler-Käse bestreuen und im Backofen kurz überbacken. Wer es gerne noch deftiger mag, kann noch klein geschnitten Speck in die Erdäpfel-Masse mengen.
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