Fruchtiges Erdbeer-Rhabarber-Crumble
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
220 | g | Rhabarber |
220 | g | Erdbeeren |
40 | g | Butter (für die Streusel) |
10 | g | Butter (zum Dünsten des Rhabarbers) |
2 | EL | Haselnüsse (gehackte) |
60 | g | Mehl |
50 | g | Zucker (braunen, für die Streusel) |
20 | g | Zucker (braunen, zum Bestreuen) |
2 | EL | Haferflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Fett (für die Form) |
Zubereitung
- Zuerst werden die Streusel für den fruchtigen Erdbeer-Rhabarber-Crumble zubereitet: Die Butter in einen kleinen Topf geben und zerlassen, vom Herd nehmen. Mehl, gehackte Haselnüsse, Zucker, Salz und Haferflocken einrühren. Mit den Händen vermischen und zu Streuseln krümeln.
- Eine Auflaufform einfetten. Den Ofen auf 180 Grad anheizen. Die Erdbeeren vorsichtig waschen, trockentupfen, putzen und klein schneiden, in die Form geben. Rhabarber schälen, in Stücke schneiden (etwas 2 Zentimeter lang). Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen und den Rhabarber bei niedriger Hitze darin rund 2 Minuten lang dünsten. Anschließend über die Erdbeeren verteilen.
- Den verbliebenen Zucker über den Crumble streuen, zuletzt die Streusel verteilen. Rund 15 Minuten lang backen lassen und noch warm servieren.
Zum fruchtigen Erdbeer-Rhabarber-Crumble kann man Vanilleeis oder Schlagobers servieren. Noch besser wird das Dessert mit Vanillezucker, dafür wird die Zuckermenge etwas reduziert.
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