Gegrillte Maiskolben für Barbecue

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
8 Stk. Maiskolben
4 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk. Zitrone (in Spalten geschnitten )
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Barbecue Fans schätzen die süßen, gegrillten Maiskolben. Vor der Zubereitung Maiskolben putzen und reinigen und in Wasser ohne Salz für 2 Minuten kochen lassen. Im Anschluss dazu abschrecken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  2. Bevor die Kolben auf den Grill kommen mit geklärter Butter beträufeln. Die gegrillten Maiskolben in regelmäßigen Abständen drehen, sodass sich eine gleichmäßige Bräunung einstellt. Je nach Hitze die Maiskolben ca. 5 Minuten grillen. Kurz vor dem Servieren Pfeffer und Salz auf die Maiskolben geben.
          Unsere Empfehlung               Amazon logo    hier bestellen

          Weber Classic Kettle
          Holzkohlegrill 47 cm

          Weber Holzkohlegrille
Rezept-Tipp
Auf keinen Fall vor dem Grillen würzen, da sonst der Geschmack etwas verloren geht. Maiskolben nach dem Grillen je nach Geshmack salzen und pfeffern und Zitronenspalten servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild