Gemüselaibchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

100 | g | Kartoffeln |
50 | g | Brokkoli |
50 | g | Karotten |
50 | g | Karfiol |
50 | g | Lauch |
20 | g | Vollkornmehl |
1 | Stk. | Ei |
Salz und Pfeffer nach Belieben | ||
1 | Bund | frische Kräuter (gemischt) |
2 | EL | Öl |
Zubereitung
- Für die Gemüselaibchen die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Abkühlen lassen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Das Gemüse gründlich waschen. Den Brokkoli und den Karfiol in kleine Röschen zerteilen. Etwas Wasser in einem Topf erhitzen und kurz 2 Minuten dünsten. Den Lauch in dünne Scheiben schneiden, die Karotten raspeln.
- Die Kartoffeln und das Gemüse in einer Schüssel vermengen, Ei und Mehl hinzugeben, gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und verrühren. Aus der Masse kleine Laibchen formen.
- Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Gemüselaibchen auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze zirka 5 Minuten braten.

Zu den Gemüselaibchen Joghurtdip oder Aioli Sauce reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte
/
Braten Rezepte
/
Brokkoli Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Karfiol Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Karotten Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden