Gemüselaibchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 100 | g | Kartoffeln |
| 50 | g | Brokkoli |
| 50 | g | Karotten |
| 50 | g | Karfiol |
| 50 | g | Lauch |
| 20 | g | Vollkornmehl |
| 1 | Stk. | Ei |
| Salz und Pfeffer nach Belieben | ||
| 1 | Bund | frische Kräuter (gemischt) |
| 2 | EL | Öl |
Zubereitung
- Für die Gemüselaibchen die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Abkühlen lassen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Das Gemüse gründlich waschen. Den Brokkoli und den Karfiol in kleine Röschen zerteilen. Etwas Wasser in einem Topf erhitzen und kurz 2 Minuten dünsten. Den Lauch in dünne Scheiben schneiden, die Karotten raspeln.
- Die Kartoffeln und das Gemüse in einer Schüssel vermengen, Ei und Mehl hinzugeben, gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und verrühren. Aus der Masse kleine Laibchen formen.
- Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Gemüselaibchen auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze zirka 5 Minuten braten.
Zu den Gemüselaibchen Joghurtdip oder Aioli Sauce reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Braten Rezepte / Brokkoli Rezepte / Eier Rezepte / Frühlingsrezepte / Gemüse Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Karfiol Rezepte / Kartoffel Rezepte / Sommer Rezepte / Vegetarische Rezepte / Karotten Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden