Gemüsereis mit grünem Spargel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
250 | g | Spargel (grünen) |
1 | Tasse | Basmatireis |
1 | Tasse | Weißwein |
0.5 | Tassen | Gemüsefond |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zubereitung
- Ein saisonales Gericht ist der Gemüsereis mit grünem Spargel. Falls erforderlich, die Spargel Stangen schälen. In 4 bis 5 Zentimeter Stücke schneiden und Zitronensaft darauf geben.
- Salz und Zucker auf den Spargel geben, der in einer gelochten Schüssel 6 Minuten bei 100 Grad Celsius gart. Im Anschluss geht der Reis mit Wein, Salz und Gemüsefond in einen geschlossenen Behälter und dann für 25 Minuten in den Dampfgarer.
- 5 Minuten vor der Fertigstellung den Spargel hinzufügen. Achtung: Der Dampfgarer muss auf die Stufe „Garen Gemüse“ auf 100 Grad Celsius eingestellt werden.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Der Gemüsereis mit grünem Spargel eignet sich hervorragend als Beilage zu Fischgerichten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dampfgarer Rezepte
/
Diät Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Gesunde Rezepte
/
Leichte Küche - leichte Rezepte
/
Reis Rezepte
/
Schlanke Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Spargel Rezepte
/
Vegane Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Wellness Rezepte
/
Rezepte zum Abnehmen
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden