Gemüsereis mit grünem Spargel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Spargel (grünen) |
1 | Tasse | Basmatireis |
1 | Tasse | Weißwein |
0.5 | Tassen | Gemüsefond |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zubereitung
- Ein saisonales Gericht ist der Gemüsereis mit grünem Spargel. Falls erforderlich, die Spargel Stangen schälen. In 4 bis 5 Zentimeter Stücke schneiden und Zitronensaft darauf geben.
- Salz und Zucker auf den Spargel geben, der in einer gelochten Schüssel 6 Minuten bei 100 Grad Celsius gart. Im Anschluss geht der Reis mit Wein, Salz und Gemüsefond in einen geschlossenen Behälter und dann für 25 Minuten in den Dampfgarer.
- 5 Minuten vor der Fertigstellung den Spargel hinzufügen. Achtung: Der Dampfgarer muss auf die Stufe „Garen Gemüse“ auf 100 Grad Celsius eingestellt werden.
Der Gemüsereis mit grünem Spargel eignet sich hervorragend als Beilage zu Fischgerichten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dampfgarer Rezepte / Diät Rezepte / Frühlingsrezepte / Gemüse Rezepte / Gesunde Rezepte / Leichte Küche - leichte Rezepte / Reis Rezepte / Schlanke Rezepte / Sommer Rezepte / Spargel Rezepte / Vegane Rezepte / Vegetarische Rezepte / Wellness Rezepte / Rezepte zum Abnehmen Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden