Gorgonzola Suppe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
1 Stk. Knoblauchzehe
Pflanzenöl
300 g Zucchini
1 Stk. Kartoffel
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagobers
75 g Gorgonzola
Salz und Pfeffer
Nach Belieben Gorgonzola (zerbröselt, zum Garnieren)
Nach Belieben frische Kräuter (zum Garnieren)
1 Spritzer Olivenöl
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Zubereitung

  1. Die Gorgonzola Suppe mit Zucchini ist rasch zubereitet. Dazu die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein zerschneiden. Die Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffel waschen und in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln und Knoblauch in einem Suppentopf mit etwas Öl einige Minuten glasig dünsten. Die Zucchini zugeben und kurz anrösten.
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Schlagobers einrühren. Die Kartoffeln und Gorgonzola Käse zugeben und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Abschließend mit einem Mixstab püriere und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Gorgonzola Suppe in Teller anrichten und nach Belieben mit ein wenige zerbröseltem Gorgonzola, frischen Kräutern und einem Spritzer Olivenöl garnieren.
Rezept-Tipp
Zur Gorgonzola Suppe eine Scheibe Weißbrot reichen.
Kommentare
von lessde am
In der Zutatenliste fehlt/fehlen die Kartoffel(n)
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