Grüne Zucchinisuppe

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Zucchini (grün)
500 ml Gemüsefond
1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
1 EL Butter
125 ml Schlagobers
Koriander
Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Grüne Zucchinisuppe die grünen Zucchini gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Kasserolle zerlassen, Zwiebel und die Zucchini darin anschwitzen lassen. Mit Gemüsefond ablöschen und alles 5 Minuten lang köcheln lassen.
  2. Schlagobers einrühren und erneut aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander würzen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und abseihen. Nochmals aufmixen und sofort servieren.
Rezept-Tipp
Die Grüne Zucchinisuppe mit knusprigen Croutons aus Weißbrot oder Schwarzbrot und mit Schnittlauch verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild