Haselnussschnitten im Blätterteig
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Packung | Blätterteig |
1 | Tafel | Schokolade (Vollmilch) |
3 | Stk. | Haselnussschnitten |
1 | Stk. | Ei |
1 | EL | Haselnüsse (gehackt) |
Zubereitung
- Für die Haselnussschnitten im Blätterteig ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann den Blätterteig ausbreiten, in der Mitte halbieren und die Tafel Schokolade im Ganzen mittig auf dem Blätterteig platzieren.
- Nun mit einem Messer oder Pizzaschneider diagonale Streifen (ca. 1-2 cm breit) zur Schokolade hin einschneiden.
- Jetzt die Haselnusschnitten (evtl. etwas zurechtschneiden) auf die Schokolade legen und die Blätterteigstreifen immer abwechselnd, von oben nach unten, über Kreuz legen. Die Enden dann mit einem Messer o.ä. zusammendrücken.
- Zum Schluss noch das Ei verschlagen, den Blätterteig damit einpinseln und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Diesen dann im Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun fertig backen.

Die Haselnusschnitten im Blätterteig schmecken am besten, wenn sie noch warm serviert werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Blätterteig Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Schnitten Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Haselnuss Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden