Himbeer-Muffins mit Buttermilch
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

320 | g | Himbeeren |
280 | g | Mehl |
210 | g | Zucker |
2 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
1 | Stk. | Ei |
120 | ml | Öl |
250 | ml | Buttermilch |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für die Himbeer-Muffins mit Buttermilch den Backofen auf 160°C vorheizen. Ei mit Zucker schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren das Öl und die Buttermilch dazugeben. Backpulver, Natron und Zimt mit dem Mehl vermischen und unter die Eiermasse rühren.
- Himbeeren waschen, putzen und unter den Teig mengen. Muffinblech mit Förmchen auslegen. Teig in die Förmchen füllen und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.

Zu den Himbeer-Muffins schmeckt steif geschlagenes Schlagobers.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Beeren Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Himbeer Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden