Honigkuchen
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
250 | g | Honig |
2 | Stk. | Eier |
100 | g | Staubzucker |
400 | g | Weizenmehl (Type 700) |
15 | g | Natron |
150 | ml | Lebkuchengewürz |
200 | g | Mandeln (geschält) |
Zubereitung
- Lust auf einen köstlichen Honigkuchen? Dann lass uns gemeinsam loslegen. Erwärme den Honig in einem Topf und rühre ihn, bis er flüssig ist. Lasse ihn dann etwas abkühlen und rühre zwischendurch um, damit sich keine Haut bildet.
- In einer Schüssel schlägst du Eier mit Staubzucker schaumig. Mische Mehl mit Natron und drücke in die Mitte eine Mulde. Gib den Honig, die Ei-Masse, Milch, Gewürze und geschälte Mandeln in die Mulde und knete alles zu einem weichen Teig.
- Belege eine Kastenform (ca. 30x11 cm) mit Backpapier oder fette sie mit Butter ein, und bestäube sie mit Mehl. Fülle den Teig ein und stelle die Form auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Ofen. Backe den Honigkuchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 80 Minuten im vorgeheizten Backofen. Nimm den Kuchen aus dem Ofen, stürze ihn aus der Form und lasse ihn vollständig abkühlen.
Wenn du den Honigkuchen ein paar Tage in Alufolie durchziehen lässt, schmeckt noch besser. Dazu einen Klecks Schlagobers servieren.
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