Kartoffel-Lachs-Plätzchen mit Joghurt Dips

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
170 g Kartoffeln (mehlig)
20 g Halbfettmargarine
2 Stk. Eier
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
1 EL Öl
Für den Belag
210 g Räucherlachs
1 TL Kren
1 EL Sauerrahm
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Petersilie
Für den Joghurt-Dip
150 g Magerjoghurt
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Dille
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Zubereitung

  1. Zuerst die gekochten Kartoffeln für die Kartoffel-Lachs-Plätzchen mit Joghurt-Dip schälen und anschließend die Kartoffeln passieren. Die Kartoffeln zügig mit der Margarine, Eier, Salz und Muskatnuss verrühren.
  2. Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Plätzchen mithilfe von zwei Löffeln in die Pfanne geben und von beiden Seiten braten, bis die Taler knusprig sind.
  3. Dann den Lachs in kleine Würfel schneiden und mit dem geriebenen Kren, Sauerrahm, Zitronensaft und der Petersilie vermengen. Jetzt das Ganze pfeffern und salzen. Die Mischung auf die Taler streichen.
  4. Jetzt kommt der Joghurt-Dip an die Reihe: Hierfür zuerst den Magerjoghurt, die fein gehackte Knoblauchzehe und den Dill vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss die Taler mit dem Joghurt-Dip dekorativ auf Tellern anrichten.
Rezept-Tipp
Die Kartoffel-Lachs-Plätzchen mit Joghurt-Dip schmecken als Zwischenmahlzeit und als Snack sehr gut.
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