Kartoffel-Lachs-Plätzchen mit Joghurt Dips
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
170 | g | Kartoffeln (mehlig) |
20 | g | Halbfettmargarine |
2 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | EL | Öl |
Für den Belag
210 | g | Räucherlachs |
1 | TL | Kren |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Petersilie |
Für den Joghurt-Dip
150 | g | Magerjoghurt |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Dille |
Zubereitung
- Zuerst die gekochten Kartoffeln für die Kartoffel-Lachs-Plätzchen mit Joghurt-Dip schälen und anschließend die Kartoffeln passieren. Die Kartoffeln zügig mit der Margarine, Eier, Salz und Muskatnuss verrühren.
- Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Plätzchen mithilfe von zwei Löffeln in die Pfanne geben und von beiden Seiten braten, bis die Taler knusprig sind.
- Dann den Lachs in kleine Würfel schneiden und mit dem geriebenen Kren, Sauerrahm, Zitronensaft und der Petersilie vermengen. Jetzt das Ganze pfeffern und salzen. Die Mischung auf die Taler streichen.
- Jetzt kommt der Joghurt-Dip an die Reihe: Hierfür zuerst den Magerjoghurt, die fein gehackte Knoblauchzehe und den Dill vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss die Taler mit dem Joghurt-Dip dekorativ auf Tellern anrichten.
Die Kartoffel-Lachs-Plätzchen mit Joghurt-Dip schmecken als Zwischenmahlzeit und als Snack sehr gut.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Brunch Rezepte
/
Fisch Rezepte
/
Jausen Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Lachs Rezepte
/
Leckere Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden