Kartoffelcremesuppe
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
310 | g | Kartoffeln (geschält und würfelig geschnitten) |
50 | g | Butter |
50 | g | Lauch (würfelig geschnitten) |
30 | g | Zwiebel |
80 | g | Speck (feinwürfelig geschnitten) |
1.5 | l | Wasser |
200 | ml | Schlagobers |
1.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Majoran |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Petersilie |
4 | Scheiben | Schwarzbrot (dünn geschnitten) |
Zubereitung
- Für die Kartoffelcremesuppe zuerst etwas Butter in einem Topf zerlassen und den Lauch und die Zwiebeln leicht anschwitzen.
- Anschließend die Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und hinzugeben, je nach Geschmack mit Gewürzen abschmecken und mit der Flüssigkeit auffüllen. Die Mischung für etwa 20 Minuten kochen, dann den Schlagobers untermengen und das Ganze für weitere 10 Minuten kochen. Das Lorbeerblatt herausnehmen.
- Nun am besten mithilfe eines Stabmixers, die Gemüsemischung gut pürieren. Falls notwendig durch ein Sieb geben und bei Bedarf erneut etwas würzen. Die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten. Gerösteten Speck hinzugeben.
Die feine Kartoffelcremesuppe mit frisch gehackten Kräutern bestreuen und mit gerösteten Schwarzbrotscheiben anrichten.
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