Knoblauch Spaghetti

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Spaghetti
5 Stk. Knoblauchzehe
1 Handvoll Pinienkerne
6 EL Olivenöl extra vergine
1 EL Basilikum frisch
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Knoblauch Spaghetti die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente garen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum gründlich waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.  
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Den gehackten Knoblauch und Pinienkerne hinzufügen und bei kleiner Flamme 3–5 Minuten glasig dünsten – nicht braun werden lassen, sonst wird er bitter. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd ziehen.  
  3. Spaghetti abgießen, gut abtropfen lassen und direkt in die Pfanne mit dem Knoblauchöl geben. Basilikum hinzufügen und alles gründlich durchmischen. Abschmecken, auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Parmesan bestreuen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild