Kürbis-Karotten-Salat
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | g | Karotten |
150 | g | Kürbiskerne (geröstete, zum Garnieren) |
400 | g | Kürbisfleisch |
1 | Stk. | Zitrone (den Saft davon) |
4 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Ingwerpulver |
1 | Prise | Salz |
Nach Belieben | Petersilie |
Zubereitung
- Für den Kürbis-Karotten-Salat die Karotten schälen und mit der Rohkostreibe grob raspeln. Kürbis ebenfalls grob reiben und mit den Karotten mischen.
- Kürbis-Karotten-Mischung mit Zitronensaft und Schlagobers vermengen und mit Salz und Ingwer abschmecken. Abdecken und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
- Je nach Geschmack Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kürbiskerne in einer heißen Pfanne (ohne Fett) anrösten und zusammen mit der Petersilie über den Salat streuen, sofort servieren.

Den Kürbis-Karotten-Salat nach Belieben mit geriebenem Apfel verfeinern und/oder die gerösteten Kürbiskerne durch gehackte Haselnüsse ersetzen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Beilagen Rezepte / Diät Rezepte / Einfache Rezepte / Frisch gekochte Rezepte / Gemüse Rezepte / Gesunde Rezepte / Kürbis Rezepte / Leichte Küche - leichte Rezepte / Salat Rezepte / Schlanke Rezepte / Vegetarische Rezepte / Wellness Rezepte / Rezepte zum Abnehmen / Vorspeisen Rezepte / Karotten Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden