Madeira-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 175 | g | Butter (weiche) |
| 175 | g | Zucker |
| 3 | Stk. | Eier |
| 1 | Stk. | Bio-Zitrone (Schale unbehandelt) |
| 1 | Spritzer | Vanilleextrakt |
| 200 | g | Weizenmehl |
| 50 | g | gemahlene Mandeln |
Zubereitung
- Für den Madeira-Kuchen zuerst den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen und eine Kastenform (ca.25 cm) mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben.
- Die weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Jetzt jedes Ei einzeln zugeben und unter mixen.
- Schale der Zitrone abreiben, zusammen mit einigen Tropfen Vanilleextrakt zugeben. Das Weizenmehl mit gemahlenen Mandeln versieben, unter die Masse heben und zu einem lockeren Teig verarbeiten.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen. Im Backrohr zirka 55 Minuten goldgelb backen. Stäbchenprobe machen. Den Madeira-Kuchen aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Backform stürzen.
Den leckeren Madeira-Kuchen mit einer zähflüssigen Zuckerglasur aus Zitronensaft und Staubzucker glasieren.
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