Madeira-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

175 | g | Butter (weiche) |
175 | g | Zucker |
3 | Stk. | Eier |
1 | Stk. | Bio-Zitrone (Schale unbehandelt) |
1 | Spritzer | Vanilleextrakt |
200 | g | Weizenmehl |
50 | g | gemahlene Mandeln |
Zubereitung
- Für den Madeira-Kuchen zuerst den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen und eine Kastenform (ca.25 cm) mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben.
- Die weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Jetzt jedes Ei einzeln zugeben und unter mixen.
- Schale der Zitrone abreiben, zusammen mit einigen Tropfen Vanilleextrakt zugeben. Das Weizenmehl mit gemahlenen Mandeln versieben, unter die Masse heben und zu einem lockeren Teig verarbeiten.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen. Im Backrohr zirka 55 Minuten goldgelb backen. Stäbchenprobe machen. Den Madeira-Kuchen aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Backform stürzen.

Den leckeren Madeira-Kuchen mit einer zähflüssigen Zuckerglasur aus Zitronensaft und Staubzucker glasieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Biskuit Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Mandel Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden