Manner-Schnitten-Gugelhupf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Nach Belieben | Fett (für die Form) | |
Nach Belieben | Brösel (für die Form) | |
120 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
180 | g | Zucker |
3 | Stk. | Eidotter |
3 | Stk. | Eiweiße |
250 | g | Mehl |
0.5 | Packungen | Backpulver |
125 | ml | Milch |
1 | Packung | Vanillezucker |
225 | g | Manner-Schnitten |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Manner-Schnitten-Gugelhupf eine ca. 22cm Gugelhupfform gut ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Backofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Manner-Schnitten in einer Schüssel (oder mit einer Küchenmaschine) zerbröseln.
- Jetzt die Butter, mit den Zucker, dem Vanillezucker und den Eigelben cremig rühren.
- Danach das Mehl, mit dem Backpulver (gesiebt) im Wechsel mit der Milch hinzufügen und unterrühren.
- Nun die Eiweiße steif schlagen und unter die Teigmasse heben.
- Als nächstes den Teig in zwei Hälften teilen und eine Hälfte davon in die Form geben.
- In die andere Hälfte dann die Manner-Schnitten-Brösel unterheben.
- Jetzt den Manner-Schnitten-Teig ebenfalls in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.

Den Gugelhupf zusätzlich mit einer Schokoladenglasur oder mit etwas Staubzucker verzieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Gugelhupf Rezepte / Kinder Rezepte / Kuchen Rezepte / Österreichische Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden