Manner-Schnitten-Gugelhupf

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Nach Belieben Fett (für die Form)
Nach Belieben Brösel (für die Form)
120 g Butter (Zimmertemperatur)
180 g Zucker
3 Stk. Eidotter
3 Stk. Eiweiße
250 g Mehl
0.5 Packungen Backpulver
125 ml Milch
1 Packung Vanillezucker
225 g Manner-Schnitten
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Manner-Schnitten-Gugelhupf eine ca. 22cm Gugelhupfform gut ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Backofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Manner-Schnitten-Gugelhupf - Zubereitung 1
  2. Dann die Manner-Schnitten in einer Schüssel (oder mit einer Küchenmaschine) zerbröseln.
    Manner-Schnitten-Gugelhupf - Zubereitung 2
  3. Jetzt die Butter, mit den Zucker, dem Vanillezucker und den Eigelben cremig rühren.
    Manner-Schnitten-Gugelhupf - Zubereitung 3
  4. Danach das Mehl, mit dem Backpulver (gesiebt) im Wechsel mit der Milch hinzufügen und unterrühren.
    Manner-Schnitten-Gugelhupf - Zubereitung 4
  5. Nun die Eiweiße steif schlagen und unter die Teigmasse heben.
    Manner-Schnitten-Gugelhupf - Zubereitung 5
  6. Als nächstes den Teig in zwei Hälften teilen und eine Hälfte davon in die Form geben.
    Manner-Schnitten-Gugelhupf - Zubereitung 6
  7. In die andere Hälfte dann die Manner-Schnitten-Brösel unterheben.
    Manner-Schnitten-Gugelhupf - Zubereitung 7
  8. Jetzt den Manner-Schnitten-Teig ebenfalls in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.
    Manner-Schnitten-Gugelhupf - Zubereitung 8
Rezept-Tipp
Den Manner-Schnitten-Gugelhupf zusätzlich mit einer Schokoladenglasur oder mit etwas Staubzucker verzieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild