Marinierte Saiblingsfilets mit grünem Spargel

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Saiblingsfilet
1 Bund Dille
1 Bund Petersilie
1 EL Koriander
1 TL Senfkörner
1 Prise Meersalz
1 TL Zucker
400 g Spargel (grüner)
1 Stange Junglauch
60 g Karotten
60 g Rüben (gelbe)
1 EL Olivenöl
50 g Pilze
10 ml Weißwein
50 ml Tomatenfond
10 ml Weintraubenkernöl
20 ml Zitronenessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die marinierten Saiblingsfilets mit grünem Spargel zunächst Petersilie, Koriander und Dill waschen, trocknen, fein hacken und in eine Schale geben. Senfkörner, Meersalz, Pfeffer, Öl und Zucker zufügen und gut vermischen. Die Saiblingsfilets vorsichtig waschen und trockentupfen. Mit der Kräuter-Gewürz-Mischung bedecken und etwa 12 Stunden lang darin marinieren.
  2. Den Spargel waschen, trocknen, unteres Drittel schälen, holzige Enden abschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spargel etwa 8 Minuten lang bissfest garen lassen.
  3. Lauch waschen, trocknen und in schmale Ringe schneiden. Karotten und Gelbe Rüben schälen, in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen, bei Bedarf klein schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Lauch, Karotten und Rüben darin anrösten. Die Pilze zufügen und kurz mitrösten. Mit Wein und Tomatenfond ablöschen. Das Gemüse einige Minuten bissfest garen und die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen.
  4. Weintraubenkernöl einrühren. Abschmecken mit Pfeffer, Salz und Zitronenessig. Die Filets aus der Marinade heben und in schmale Streifen schneiden. Mit dem Spargel und dem weiteren Gemüse sowie der Sauce anrichten.
Rezept-Tipp
Zu den marinierten Saiblingsfilets mit grünem Spargel schmecken Salzkartoffeln.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild