Mediterranes Gemüse
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Schwierigkeit:

0.5 | Stk. | Auberginen (ca. 250 g) |
1 | Stk. | Zucchini (ca.350 g) |
2 | Stk. | Schalotten |
3 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | Stk. | Tomaten |
2 | Stk. | Paprika (rote und gelbe) |
0.5 | Handvoll | Thymian |
1 | Stiel | Rosmarin |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Aceto Balsamico rosso |
1 | EL | Honig |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für das mediterrane Gemüse die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und zirka 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Danach in kleine Stücke schneiden.
- Die Schalotten schälen und vierteln, Knoblauchzehen und grob zerkleinern. Paprika und Zucchini waschen, putzen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln.
- Das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Das vorbereitete Gemüse, Thymian-Blättchen und zerkleinerte Rosmarin-Spitzen hineingeben. Mit Balsamico-Essig, Honig, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und alles gut vermengen. Bei hoher Temperatur zirka 10 Minuten braten, bis das mediterrane Gemüse leicht gebräunt, aber noch bissfest ist.
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Für noch mehr mediterranes Aroma, das gebratene Gemüse mit entsteinten Oliven, Basilikum und zerbröckelten Feta verfeinern.
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