Mediterranes Gemüse

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
0.5 Stk. Auberginen (ca. 250 g)
1 Stk. Zucchini (ca.350 g)
2 Stk. Schalotten
3 Stk. Knoblauchzehe
2 Stk. Tomaten
2 Stk. Paprika (rote und gelbe)
0.5 Handvoll Thymian
1 Stiel Rosmarin
4 EL Olivenöl
2 EL Aceto Balsamico rosso
1 EL Honig
Salz und Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für das mediterrane Gemüse die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und zirka 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Danach in kleine Stücke schneiden.  
  2. Die Schalotten schälen und vierteln, Knoblauchzehen und grob zerkleinern. Paprika und Zucchini waschen, putzen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln. 
  3. Das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Das vorbereitete Gemüse, Thymian-Blättchen und zerkleinerte Rosmarin-Spitzen hineingeben.  Mit Balsamico-Essig, Honig, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und alles gut vermengen. Bei hoher Temperatur zirka 10 Minuten braten, bis das mediterrane Gemüse leicht gebräunt, aber noch bissfest ist.

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Rezept-Tipp
Für noch mehr mediterranes Aroma, das gebratene Gemüse mit entsteinten Oliven, Basilikum und zerbröckelten Feta verfeinern.
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