Palatschinken mit Topfenfülle

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
für die Palatschinken
150 g Mehl
3 Stk. Eier
250 ml Vollmilch
1 Prise Salz
1 Schuss Mineralwasser
Butterschmalz (oder Pflanzenöl)
für die Topfenfülle
400 g Topfen (Quark)
100 g Butter (zimmerwarm)
1 Stk. Vanilleschote
125 ml Schlagobers
50 g Zucker
2 EL Rosinen
1 Schuss Rum
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Zubereitung

  1. Für die Palatschinken mit Topfenfülle zuerst den Teig zubereiten. Die Eier in eine Schüssel schlagen, Milch, Salz und Mehl zugeben, einen Schuss Mineralwasser zugeben und gründlich vermengen. Jetzt den Teig zirka 15 Minuten rasten lassen.
  2. Die Rosinen in Rum einlegen.
  3. Für die Topfenfülle das Schlagobers steif schlagen. Den Topfen mit dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote, Zucker vermengen. Die Butter cremig rühren und zusammen mit dem steifen Schlagobers unter die Masse heben.
  4. Butterschmalz oder Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig dünn eingießen und nach und nach beidseitig 1-2 Minuten goldbraune Palatschinken backen. Die Palatschinken im Backofen bei niedriger Temperatur warm stellen.
  5. Abschließend die Palatschinken vom Ofen nehmen, mit der Topfenfülle bestreichen, einrollen und nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
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