Pasta-Gratin mit Spinat
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

400 | g | Blattspinat (tiefgekühlten) |
250 | g | Bandnudeln |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
400 | g | Frischkäse |
120 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk. | Eier |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
100 | g | Gorgonzola |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Für das Pasta-Gratin mit Spinat zuerst den Spinat auftauen lassen und den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
- In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Gorgonzola in kleine Stücke brechen. Spinat gut ausdrücken. Frischkäse mit Brühe, Eiern und Knoblauch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Nudeln abgießen und mit Olivenöl beträufeln. Mit dem Spinat und der Frischkäse-Masse vermengen und alles in eine Auflaufform füllen. Mit Gorgonzola bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.

Zum Pasta-Gratin mit Spinat schmeckt ein frischer grüner Salat.
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