Ribisel-Baiser-Kekse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 240 | g | Weizenmehl |
| 170 | g | geriebene Haselnüsse |
| 240 | g | kalte Butter |
| 140 | g | Staubzucker (Puderzucker) |
| 1 | TL | Zimt |
| 2 | EL | Vollmilch |
| 2 | Stk. | Eiklar |
| 140 | g | Staubzucker (Puderzucker) |
| 1 | Prise | Salz |
| 150 | g | Ribiselmarmelade |
Zubereitung
- Für die Ribisel-Baiser-Kekse aus Weizenmehl, geriebenen Haselnüsse, Staubzucker, kalte Butterstücke, Zimt und Vollmilch einen Mürbteig zubereiten. In Folie wickeln und im Kühlschrank zirka 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig dünn ausrollen und auf das Backblech legen. Für das Baiser die Eiklar mit Staubzucker und einer Prise Salz über Wasserdampf steif schlagen. Die Masse auf den Teig verstreichen. Nun die Ribiselmarmelade in Streifen darauf verteilen. Entweder mit einem Löffel oder mit einem Spritzsack aufspritzen. Die Ribiselmarmlade mit einer Stricknadel oder Holzspieß in die entgegen gesetzte Richtung ziehen.
- Im vorgeheizten Backofen zirka 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Chefkoch Rezepte / Eier Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Mehlspeisen Rezepte / Omas Rezepte / Ribisel Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Weihnachtsgebäck Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Rezepte für Weihnachtsgeschenke zum Selbermachen / Butter Rezepte / Haselnuss Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden