Saftiger Apfelkuchen mit Rührteig

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
400 g Mehl
200 g Feinkristallzucker
250 g Butter (weich)
4 Stk. Eier
100 ml Milch
1 TL Backpulver
4 Stk. Äpfel
4 EL Rosinen
50 g Zucker
1 TL Zimtpulver
1 Schuss Rum
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 Grad Celsius einstellen. Butter für den saftigen Apfelkuchen mit Rührteig auf Zimmertemperatur bringen und mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Eier Stück für Stück zur Zucker-Butter-Mischung geben.
  2. Backpulver und Mehl ein sieben. Im Wechsel mit der Milch zum Teig geben und verkneten.
  3. Äpfel abspülen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse vollständig entfernen. Äpfel in gleichmäßige, mundgerechte Stücke zerschneiden und in eine Schale geben. Zucker, Rosinen und Rum sowie Zimt hinzufügen und kräftig vermischen.
  4. Eine Backform mit Butter einfetten und darin etwas Zuckers verteilen. Den Teig in der Backform verteilen und die Äpfel darauf legen. Den Kuchen für 40 bis 50 Minuten in den Backofen schieben und goldbraun backen.
Rezept-Tipp
Der saftige Apfelkuchen kann auch mit Birnenspalten kombiniert werden, und mit Staubzucker verfeinert werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild