Saftiger Apfelkuchen mit Rührteig
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
400 | g | Mehl |
200 | g | Feinkristallzucker |
250 | g | Butter (weich) |
4 | Stk. | Eier |
100 | ml | Milch |
1 | TL | Backpulver |
4 | Stk. | Äpfel |
4 | EL | Rosinen |
50 | g | Zucker |
1 | TL | Zimtpulver |
1 | Schuss | Rum |
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 Grad Celsius einstellen. Butter für den saftigen Apfelkuchen mit Rührteig auf Zimmertemperatur bringen und mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Eier Stück für Stück zur Zucker-Butter-Mischung geben.
- Backpulver und Mehl ein sieben. Im Wechsel mit der Milch zum Teig geben und verkneten.
- Äpfel abspülen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse vollständig entfernen. Äpfel in gleichmäßige, mundgerechte Stücke zerschneiden und in eine Schale geben. Zucker, Rosinen und Rum sowie Zimt hinzufügen und kräftig vermischen.
- Eine Backform mit Butter einfetten und darin etwas Zuckers verteilen. Den Teig in der Backform verteilen und die Äpfel darauf legen. Den Kuchen für 40 bis 50 Minuten in den Backofen schieben und goldbraun backen.
Der saftige Apfelkuchen kann auch mit Birnenspalten kombiniert werden, und mit Staubzucker verfeinert werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Apfelkuchen Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Kinder Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Obst Rezepte / Obstkuchen Rezepte / Rosinen Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden