Schlutzkrapfen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Salz und Pfeffer | ||
50 | g | Butter (zerlasssen) |
Nach Belieben | Parmesan gerieben | |
Nach Belieben | Röstzwiebeln | |
Kräuter (z.b. Schnittlauch, Petersilie) |
für den Teig
150 | g | Roggenmehl |
100 | g | Weizenmehl |
1 | Stk. | Ei |
1 | Prise | Salz |
60 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | EL | Öl |
für die Füllung
200 | g | Erdäpfel (gekocht) |
4 | EL | Magertopfen |
3 | EL | Mascarpone |
100 | g | Bergkäse (fein gerieben) |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
Zubereitung
- Das Roggenmehl, Weizenmehl, Ei, lauwarmen Wasser, Öl und Salz mit dem Knethaken zu einem groben Teig verkneten. Danach auf der Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und bei Zimmertemperatur zirka 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten, dafür die gekochten Erdäpfel schälen und mit einer Gabel fein zerquetschen. Den Magertopfen, Mascarpone, fein geriebenen Käse und Thymian zugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen zirka (7-9 cm). Auf jeden Kreis etwa einen Teelöffel Füllung geben, die Ränder mit etwas Wasser befeuchten, zu einem Halbkreis zusammenfalten und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
- Reichlich Salzwasser erhitzen und die Schlutzkrapfen einige Minuten gar kochen bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- In geschmolzener Butter schwenken, auf Teller anrichten, geriebenen Parmesan und gehackte Kräuter darüber verteilen. Je nach Belieben mit etwas Röstzwiebeln garnieren.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Eier Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Kartoffel Rezepte / Käse Rezepte / Kräuter und Gewürze Rezepte / Nudel Rezepte / Österreichische Rezepte / Parmesan Rezepte / Tiroler Rezepte - Tiroler Küche / Topfen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zwiebel Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden