Schoko-Kirsch-Kuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 05.05.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
200 g Butter
174 g Zucker
3 Stk. Eier
1 Packung Vanillezucker
2 EL Milch
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Glas Schattenmorellen
Kuvertüre
Schokostreusel
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und die Eier schaumig schlagen. Anschließend mit der Milch, dem Backpulver und dem Mehl verrühren, nach Belieben Raspelschokolade oder die Schokostreusel unterheben. Die abgetropften Kirschen unter den Teig heben.
  2. Den Teig in eine gefettete Springform oder in eine andere Form (ich habe eine Napfkuchenform genommen) geben und alles für ca. 45 min im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze backen lassen.
Rezept-Tipp
Wenn Ihr die weiße Kuvertüre wie auf dem Bild über die weiße zieht - geht am besten mit einer Gabel - sieht es besser aus.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild