Soft Cake-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Für die Form
Nach Belieben | Butter | |
Nach Belieben | Brösel |
Für den Teig
3 | Stk. | Eier (Größe M) |
110 | g | Mehl |
110 | g | Zucker |
40 | ml | Öl |
1 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Vanillezucker |
Für die Creme
150 | g | Sauerrahm |
200 | ml | Schlagobers |
100 | g | Speisetopfen (20% Fett) |
2 | TL | Gelatine-Fix |
1 | Packung | Soft Cake (300g) |
2 | EL | Schokoladenraspeln |
1 | TL | Zucker (oder nach Belieben) |
1 | Stk. | Pfirsich |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Soft Cake |
Zubereitung
- Für den Soft Cake-Kuchen eine ca. 28 cm Obstboden-Form mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Den Backofen zeitig auf ca. 175 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker ein paar Minuten dick-schaumig aufschlagen.
- Nun das Öl im dünnen Strahl während des Rührens einfließen lassen.
- Jetzt das Mehl (gesiebt) und das Backpulver unterheben.
- Den Teig hinterher in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Boden sollte bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
- Als nächstes das Schlagobers steif schlagen und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
- Jetzt den Pfirsich in kleine Stücke schneiden. Anmerkung: Bei einem frischen Pfirsich am besten vorher die Haut abziehen.
- Danach 8 Soft Cakes aus der Packung nehmen und in kleine Stücke hacken. Den Rest eventuell später für die Dekoration verwenden.
- Nun den Sauerrahm, den Topfen und den Zucker glatt rühren.
- Anschließend das Gelatine-Fix-Pulver hinzufügen und gründlich unterrühren.
- Jetzt das Schlagobers unter die Creme heben.
- Dann die Pfirsichstücke, die zerhackten Soft Cakes und die Schokoladenraspeln gleichmäßig unterheben.
- Letztendlich die fertige Creme auf den Kuchenboden streichen und bis zum Verzehr ca. 2-3 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren nach Belieben Soft Cakes halbieren und den Kuchen dekorieren.
Mit einem gekauften Kuchenboden ist der Soft Cake-Kuchen schnell zubereitet.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Creme Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Pfirsich Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Topfen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
/
Vanille Rezepte
/
Semmelbrösel Rezepte
/
Sauerrahm Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden