Soft Cake-Kuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für die Form
Nach Belieben Butter
Nach Belieben Brösel
Für den Teig
3 Stk. Eier (Größe M)
110 g Mehl
110 g Zucker
40 ml Öl
1 TL Backpulver
0.5 TL Vanillezucker
Für die Creme
150 g Sauerrahm
200 ml Schlagobers
100 g Speisetopfen (20% Fett)
2 TL Gelatine-Fix
1 Packung Soft Cake (300g)
2 EL Schokoladenraspeln
1 TL Zucker (oder nach Belieben)
1 Stk. Pfirsich
Für die Dekoration
Nach Belieben Soft Cake
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Soft Cake-Kuchen eine ca. 28 cm Obstboden-Form mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Den Backofen zeitig auf ca. 175 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Soft Cake-Kuchen - Zubereitung 1
  2. Dann die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker ein paar Minuten dick-schaumig aufschlagen.
    Soft Cake-Kuchen - Zubereitung 2
  3. Nun das Öl im dünnen Strahl während des Rührens einfließen lassen.
    Soft Cake-Kuchen - Zubereitung 3
  4. Jetzt das Mehl (gesiebt) und das Backpulver unterheben.
    Soft Cake-Kuchen - Zubereitung 4
  5. Den Teig hinterher in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Boden sollte bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
    Soft Cake-Kuchen - Zubereitung 5
  6. Als nächstes das Schlagobers steif schlagen und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
    Soft Cake-Kuchen - Zubereitung 6
  7. Jetzt den Pfirsich in kleine Stücke schneiden. Anmerkung: Bei einem frischen Pfirsich am besten vorher die Haut abziehen.
    Soft Cake-Kuchen - Zubereitung 7
  8. Danach 8 Soft Cakes aus der Packung nehmen und in kleine Stücke hacken. Den Rest eventuell später für die Dekoration verwenden.
    Soft Cake-Kuchen - Zubereitung 8
  9. Nun den Sauerrahm, den Topfen und den Zucker glatt rühren.
    Soft Cake-Kuchen - Zubereitung 9
  10. Anschließend das Gelatine-Fix-Pulver hinzufügen und gründlich unterrühren.
    Soft Cake-Kuchen - Zubereitung 10
  11. Jetzt das Schlagobers unter die Creme heben.
    Soft Cake-Kuchen - Zubereitung 11
  12. Dann die Pfirsichstücke, die zerhackten Soft Cakes und die Schokoladenraspeln gleichmäßig unterheben.
    Soft Cake-Kuchen - Zubereitung 12
  13. Letztendlich die fertige Creme auf den Kuchenboden streichen und bis zum Verzehr ca. 2-3 Stunden kühl stellen.
    Soft Cake-Kuchen - Zubereitung 13
  14. Vor dem Servieren nach Belieben Soft Cakes halbieren und den Kuchen dekorieren.
    Soft Cake-Kuchen - Zubereitung 14
Rezept-Tipp
Mit einem gekauften Kuchenboden ist der Soft Cake-Kuchen schnell zubereitet.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild