Spargel im Blätterteig mit Mohnkruste
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450 | g | Blätterteig ((tiefgekühlten, 8 quadratische Platten)) |
500 | g | Spargel (grünen) |
1 | Stk. | Ei (zum Bepinseln vom Teig) |
100 | g | Mohn |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Créme frâiche |
1 | Prise | Curry |
1 | Prise | Zucker |
100 | g | Putenbrust |
Zubereitung
- Für den Spargel im Blätterteig mit Mohnkruste den Blätterteig laut Packungsanweisung auftauen lassen und den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) bzw. 180°C (Umluft) vorheizen.
- Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser in einem Topf erhitzen und den Spargel darin ca. 10 Minuten kochen lassen. Vorsichtig herausheben und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Crème fraîche mit Curry, Zucker und Salz würzen. Jeweils 2 aufgetaute Blätterteigscheiben übereinanderlegen und zu einem ca. 20 x 13 cm großen Rechteck ausrollen.
- Jedes Rechteck mit der Creme bestreichen und mit Putenbrustscheiben belegen. Darauf den Spargel verteilen. Dann die Rechtecke von der kurzen Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit verquirltem Ei bepinseln und mit Mohn bestreuen. Ca. 30 Minuten im Ofen backen. Die goldgelben Bätterteig-Päckchen dann herausnehmen, nach Belieben zuerst leicht abkühlen lassen und servieren.

Den Spargel im Blätterteig mit Mohnkruste zusammen mit etwas Rucola in den Blätterteig füllen oder den Rucola als Salat dazu servieren.
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