Zigeunerspieß
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Für die Spieße
750 | g | Schweinefleisch (von der Lende) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk. | Paprika (roten) |
1 | Stk. | Paprika (gelben) |
Für die Paprikasauce
600 | g | Paprika (rote) |
2 | Stk. | Chilischoten |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Zigeunerspieß die Schweinelende in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit etwas mehr als der Hälfte des Olivenöls, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
- Fleisch mit der Marinade vermengen und mit Frischhaltefolie abdecken. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen. In der Zwischenzeit eine Paprikasauce zubereiten.
- Dazu die Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen, halbieren, Kerngehäuse mit Kernen entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Chilis waschen und längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Paprika und Chili dazugeben und anrösten.
- Mit Brühe ablöschen und auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Paprika für den Spieß waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Zwiebeln für den Spieß schälen und in Spalten schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit den Zwiebelspalten und den Paprikastücken auf die Spieße stecken.
- Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße in ca. 10-12 Minuten darin rundherum braun anbraten. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die Fleischspieße aus der Pfanne nehmen und anrichten. Zusammen mit der Paprikasauce servieren.

Wer mag, kann auf den Zigeunerspieß auch Zucchini- oder Auberginen-Stücke stecken.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Chili Rezepte / Einfache Rezepte / Fleisch Rezepte / Gemüse Rezepte / Grillrezepte - Köstliche Rezepte zum Grillen / Hauptspeisen Rezepte / Paprika Rezepte / Party Rezepte / Scharfe Rezepte / Schweinefleisch Rezepte / Sommer Rezepte / Spieß Rezepte - Spieße / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden