Zitronen-Nudeln

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Nudeln (Bandnudeln, Spaghetti o.ä)
3 Stk. Knoblauchzehe
3 Stk. Zitronen (Bio, Schale unbehandelt)
60 ml Frischen Zitronensaft
125 ml Schlagobers
Salz und Pfeffer
40 g Parmesan gerieben
1 Handvoll Petersilie (oder Basilikum)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Zitronen-Nudeln Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen. Den Knoblauch schälen und klein zerschneiden, die Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen.
  2. Die Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen und den Knoblauch leicht andünsten. Die Hälfte vom Schlagobers zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Jetzt die gekochten Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Mit dem restlichen Schlagobers übergießen und die Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren und gut vermischen.
  4. Auf Teller anrichten und mit frisch gehackter Petersilie und geriebenen Parmesan bestreuen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild