Zitronenwürfel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

275 | g | Weizenmehl |
1.5 | Packungen | Backpulver |
150 | g | Butter (weiche, zimmerwarm) |
40 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Ei |
60 | g | Zitronenmarmelade |
175 | g | Marzipan |
80 | g | Staubzucker |
1 | TL | Zitronenabrieb (Schale unbehandelt) |
4 | EL | Frischen Zitronensaft |
Zubereitung
- Um leckere Zitronenwürfel zuzubereiten, knete aus Mehl, Backpulver, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Salz und einem Ei einen geschmeidigen Mürbeteig. Lass ihn für ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten.
- Fette ein kleines Backblech (ca. 20 mal 30 cm) mit Butter ein. Teile den Teig, lege eine Hälfte zurück in den Kühlschrank und rolle die andere Hälfte dünn auf dem Backblech aus. Steche mehrmals mit der Gabel ein. Rühre die Marmelade glatt und streiche sie auf den Teig. Verteile Marzipan Stückchen darüber.
- Rolle die zweite Teighälfte dünn aus und lege sie darüber. Drücke vorsichtig sie an und backe im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für etwa 25 Minuten.
- Währenddessen bereitest du den Zitronenguss vor. Rühre den Staubzucker mit Zitronenabrieb und Zitronensaft zu einem glatten Guss. Nehme den fertigen Kuchen aus dem Ofen und bestreiche ihn großzügig mit dem erfrischenden Guss. Lasse den Kuchen abkühlen und schneide ihn mit einem scharfen Messer in kleine Würfel.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Herbst Rezepte
/
Keks Rezepte - Kekse
/
Marzipan Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten
/
Weihnachtsbäckerei Rezepte
/
Weihnachtsgebäck Rezepte
/
Weihnachtskekse Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Schnitten Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zitrusfrüchte Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden