Apfel Streuselkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
400 | g | Mehl |
200 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
3 | Stk. | Eier |
1 | Packung | Backpulver |
für den Belag
250 | g | Magertopfen |
1 | Stk. | Ei |
50 | g | Zucker |
1 | kg | Äpfel |
1 | Prise | Zimt |
200 | g | Mehl |
100 | g | Zucker |
125 | g | Butter |
Zubereitung
- Für den Apfel Streuselkuchen aus dem Mehl, Butter, Zucker, Eier und Packpulver einen Teig zubereiten. Ausrollen und auf ein mit Backpaier belegtes Backblech legen. Den Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen.
- Topfen, Ei und Zucker in einer Schüssel verrühren und über den Teig verteilen.
- Die Äpfel schälen und fein hobeln, gleichmäßig auf den Teig legen und mit Zimt bestäuben.
- Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter vermengen, Kugeln formen und mit einem groben Reibeisen über den Kuchen reiben. Dadurch entsteht ein gleichmäßiges Streusel.
- Im Backofen zirka 45 Minuten goldbraun backen.
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