Apfel Streuselkuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 400 | g | Mehl |
| 200 | g | Butter |
| 150 | g | Zucker |
| 3 | Stk. | Eier |
| 1 | Packung | Backpulver |
für den Belag
| 250 | g | Magertopfen |
| 1 | Stk. | Ei |
| 50 | g | Zucker |
| 1 | kg | Äpfel |
| 1 | Prise | Zimt |
| 200 | g | Mehl |
| 100 | g | Zucker |
| 125 | g | Butter |
Zubereitung
- Für den Apfel Streuselkuchen aus dem Mehl, Butter, Zucker, Eier und Packpulver einen Teig zubereiten. Ausrollen und auf ein mit Backpaier belegtes Backblech legen. Den Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen.
- Topfen, Ei und Zucker in einer Schüssel verrühren und über den Teig verteilen.
- Die Äpfel schälen und fein hobeln, gleichmäßig auf den Teig legen und mit Zimt bestäuben.
- Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter vermengen, Kugeln formen und mit einem groben Reibeisen über den Kuchen reiben. Dadurch entsteht ein gleichmäßiges Streusel.
- Im Backofen zirka 45 Minuten goldbraun backen.
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