Apfel Streuselkuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
400 g Mehl
200 g Butter
150 g Zucker
3 Stk. Eier
1 Packung Backpulver
für den Belag
250 g Magertopfen
1 Stk. Ei
50 g Zucker
1 kg Äpfel
1 Prise Zimt
200 g Mehl
100 g Zucker
125 g Butter
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Apfel Streuselkuchen aus dem Mehl, Butter, Zucker, Eier und Packpulver einen Teig zubereiten. Ausrollen und auf ein mit Backpaier belegtes Backblech legen. Den Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen.
  2. Topfen, Ei und Zucker in einer Schüssel verrühren und über den Teig verteilen.
  3. Die Äpfel schälen und fein hobeln, gleichmäßig auf den Teig legen und mit Zimt bestäuben.
  4. Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter vermengen, Kugeln formen und mit einem groben Reibeisen über den Kuchen reiben. Dadurch entsteht ein gleichmäßiges Streusel.
  5. Im Backofen zirka 45 Minuten goldbraun backen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild