Bärlauchschaumsuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Bärlauch |
2 | Stk. | Kartoffeln |
1 | Stk. | Zwiebel |
Nach Belieben | Lauch | |
1 | EL | Butter |
750 | ml | Gemüsesuppe |
200 | ml | Magermilch |
1 | EL | Créme frâiche |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Bärlauchschaumsuppe zunächst Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebeln und Lauch darin anschwitzen, dann Kartoffeln dazugeben und kurz anrösten. Mit Gemüsesuppe auffüllen und ca. 20 Minuten kochen lassen.
- Bärlauch waschen, trocken tupfen und klein hacken, einige Bärlauchblätter beiseite legen. Kurz vor Ende der Garzeit mit der Milch in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Crème fraîche einrühren und die ganze Suppe im Mixer fein pürieren. Mit den restlichen Bärlauchblättern garnieren und servieren.
Die Bärlauchschaumsuppe mit gerösteten Brotwürfeln und kleinen Feta-Stücken als Suppeneinlage verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Bärlauch Rezepte
/
Dampfgarer Rezepte
/
Diät Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Gesunde Rezepte
/
Leichte Küche - leichte Rezepte
/
Schlanke Rezepte
/
Suppen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Wellness Rezepte
/
Rezepte zum Abnehmen
/
Vorspeisen Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden