Bananen-Grieß-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Butter (für dei Form) | ||
Brösel (für die Form) | ||
4 | Stk. | Bananen |
1 | Stk. | Zitrone (Schale unbehandelt) |
5 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Butter (weiche) |
100 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
500 | g | Magertopfen (Quark) |
100 | g | Grieß |
Zubereitung
- Für den Bananen-Grieß-Kuchen eine runde Backform ca. 25 cm mit Butter einfetten. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Bananen schälen und in zirka 1 cm dünne Scheiben schneiden. Mit dem frisch gepressten Saft einer Zitrone vermischen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz zu steifen Éischnee schlagen. Jetzt die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und dem Abrieb der unbehandelten Zitrone schaumig rühren. Die Eigelbe nach und nach unterrühren, den Magertopfen und Grieß zugeben und vermengen.
- Nun die Bananen-Stücke zugeben und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in die Backform füllen und glattstreichen.
- Im Backofen im unteren Drittel zirka 60 Minuten goldgelb backen. Den Backofen ausschalten und den Bananen-Grieß-Kuchen noch weitere 15 Minuten im Ofen stehen lassen. Vom Ofen nehmen, abkühlen lassen und von der Form lösen.
Backform rund 25 cm
Den Bananen-Grieß-Kuchen vor dem Servieren nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Frühlingsrezepte / Grieß Rezepte / Herbst Rezepte / Kuchen Rezepte / Omas Rezepte / Sommer Rezepte / Topfen Rezepte / Winter Rezepte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Bananen Rezepte / Butter Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden