Brokkoli-Erdäpfel Auflauf

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Brokkoli
300 g Erdäpfel
250 g Käse (gerieben)
175 g Frischkäse
150 ml Milch
2 Stk. Frühlingszwiebeln
3 Stk. Knoblauch
1 EL Gemüsebrühepulver
1 EL Olivenöl (für die Aufflauf Form)
Gartenkräuter (frisch oder getrocknet)
1 Stk. Auflaufform
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Brokkoli-Erdäpfel Auflauf zuerst die Erdäpfel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoli in kleine Röschen schneiden und waschen.
  2. Wasser in einem Topf erhitzen, Gemüse und Gemüsebrühepulver hinzugeben und mit geschlossenem Deckel zirka 5-7 Minuten köcheln, Wasser abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 225 °C vorheizen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen, Paprika waschen und alles zusammen in kleine Würfel schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten, Erdäpfel, Brokkoli, Paprika, Zwiebel und Knoblauch in die Form geben. Die Gartenkräuter untermischen.
  4. Frischkäse und Milch in einer Schüssel mit reichlich Salz und Pfeffer verrühren. Gleichmäßig in der Auflaufform verteilen und als Abschluss mit Käse bedecken.
  5. Im vorgeheizten Backofen zirka 30 Minuten je nach gewünschter Bräune backen.
Rezept-Tipp
Zum Brokkoli-Erdäpfel Auflauf frischen Kopfsalat mit Kürbiskernöl reichen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild