Buttermilch-Apfelkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Stk. | Backform (Springform 26 cm) |
Für den Teig
250 | g | Mehl |
250 | ml | Buttermilch |
150 | g | Zucker |
2 | TL | Backpulver |
2 | Stk. | Eier |
2 | Packungen | Vanillezucker |
3 | Stk. | Äpfel (Boskop) |
Für die Streusel
140 | g | Mehl |
70 | g | Zucker |
2 | Messerspitzen | Zimt |
100 | g | Butter |
30 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
Zubereitung
- Für den Buttermilch-Apfelkuchen den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eier mit mit dem Zucker und dem Vanillezucker schön cremig schlagen. Die Buttermilch anschließend unterrühren und das Mehl mit dem Backpulver vermengt, Löffelweise unterrühren.
- Den Teig danach in die Form geben und die Äpfel waschen, schälen und in Würfel schneiden.
- Diese nun auf dem Teig in der Form verteilen und evtl. leicht andrücken. Jetzt Mehl, Zucker, Zimt, Butter und die Haselnüsse mit den Händen zu Streusel verkneten und über den Äpfeln verteilen.
- Der Kuchen sollte nun ca. 40-45 Minuten fertig backen (Stäbchenprobe machen).

Der Buttermilch-Apfelkuchen schmeckt auch mit gemahlenen Mandeln an Stelle von gemahlenen Haselnüssen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Apfel Rezepte / Apfelkuchen Rezepte / Backrezepte / Einfache Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden