Eierlikör-Schokomuffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
5 | Stk. | Eier |
175 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
100 | g | Butter |
100 | g | Milchschokolade |
100 | ml | Eierlikör |
100 | g | Mehl |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Im ersten Schritt für die leckeren Eierlikör-Schokomuffins Eier aufschlagen und trennen. Die Hälfte des Zuckers mit dem Eiklar steif schlagen. Ein elektrischer Handrührer erleichtert die Arbeit.
- In einer zweiten Schüssel Eidotter und die zweite Hälfte Zucker miteinander vermengen, ein Päckchen Vanillezucker hinzufügen. Mit zimmerwarmer Butter und Eierlikör weiter zu einer cremigen Konsistenz verrühren.
- Milchschokolade in feine Stücker hacken und unter die Eigelbmischung heben. Eigelbmasse vorsichtig unter den Eischnee heben. Stück für Stück Mehl unterrühren. Den Backofen auf 180 Grad Celsius einstellen. Muffinförmchen in ein Muffinblech setzen und die kleinen Papiertüten jeweils bis zur Hälfte mit dem fertigen Teig befüllen. Im Ofen 35 Minuten backen.
Die Backzeit der Eierlikör-Schokomuffins nicht bis aufs Äußerste ausreizen, so bleiben diese im Inneren saftig und fluffiger.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte
/
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Eierlikör Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fingerfood Rezepte
/
Kleingebäck Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Party Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden