Gegrilltes Hühnersteak

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Hühnerbrüste
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Cayennepfeffer
2 TL Dijon Senf
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das gegrillte Hühnersteak das Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Dijon Senf zu einer Marinade verrühren.
  2. Das Fleisch damit marinieren und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
  3. Das Hühnersteak auf den vorgeheizten Grill einige Minuten direkt von allen Seiten grillen.
  4. Von der direkten Hitze nehmen und am Rand zirka weitere 20 Minuten goldbraun grillen, mehrmals wenden.
  5. Das Hühnersteak auf Teller anrichten, je nach Belieben mit Gemüse, Salate und Grillsaucen servieren.
          Unsere Empfehlung               Amazon logo    hier bestellen

          Weber Classic Kettle
          Holzkohlegrill 47 cm

          Weber Holzkohlegrille
Rezept-Tipp
Bei Verwendung eines Kerntemperatur Messgerätes sollte das gegrillte Hühnersteak fertig sein wenn die Kerntemperatur von 75 °C erreicht ist. Vorsicht das das Fleisch nicht zu trocken wird. Alternativ kann man auch eine Grilltasse verwenden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild