Gegrilltes Hühnersteak
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

4 | Stk. | Hühnerbrüste |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | TL | Dijon Senf |
Zubereitung
- Für das gegrillte Hühnersteak das Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Dijon Senf zu einer Marinade verrühren.
- Das Fleisch damit marinieren und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
- Das Hühnersteak auf den vorgeheizten Grill einige Minuten direkt von allen Seiten grillen.
- Von der direkten Hitze nehmen und am Rand zirka weitere 20 Minuten goldbraun grillen, mehrmals wenden.
- Das Hühnersteak auf Teller anrichten, je nach Belieben mit Gemüse, Salate und Grillsaucen servieren.

Bei Verwendung eines Kerntemperatur Messgerätes sollte das gegrillte Hühnersteak fertig sein wenn die Kerntemperatur von 75 °C erreicht ist. Vorsicht das das Fleisch nicht zu trocken wird. Alternativ kann man auch eine Grilltasse verwenden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Einfache Rezepte / Fleisch Rezepte / Frühlingsrezepte / Geflügel Rezepte / Grillrezepte - Köstliche Rezepte zum Grillen / Hauptspeisen Rezepte / Herbst Rezepte / Huhn Rezepte / Senf Rezepte / Sommer Rezepte / Männer Rezepte / Olivenöl Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden